肠粉的做法和配料(全新图文版)

原创 多味滋美食培训 阅读

打开多味滋APP,快速学好这项技术APP下载

蒸肠粉的做法3

所需配料

米浆、酱汁、葱花、鸡蛋、生菜、瘦肉末、火腿肠片、辣椒酱、秘制香油等。

步骤图解

蒸肠粉的做法1

1.取少量米浆在肠粉机抽屉中,摊平

蒸肠粉的做法2

2.然后撒少许葱花在米浆上,放入肠粉机内,蒸20秒钟,取出

蒸肠粉的做法3

3.接着做,第二个抽屉的,把鸡蛋加入肠粉机抽屉中

蒸肠粉的做法4

4.然后,加少许米浆和葱花,摊平,推入肠粉机中,蒸20秒钟,取出

蒸肠粉的做法5

5.用刮板把蒸好的肠粉,刮出来(刮肠粉的角度建议在45度左右),装入肠粉盘中

蒸肠粉的做法6

6.最后淋上特制的肠粉酱汁,搅拌均匀,即可食用啦。

小贴士

1.每一个肠粉机的抽屉,在加米浆之前,要刷少量的调和油,不然有可能会粘板。

2.蒸肠粉的时候,肠粉机的火力,一定要开到最大,这是非常重要的一点,切记。

3.每一层的肠粉米浆,蒸的时间,尽量控制在40秒钟以内,时间太久,很容易蒸烂,到时候会影响口感。

4.肠粉你还可以加其他辅料进去蒸,例如:生菜、火腿肠、瘦肉等。你怎么开心怎么来。

写在最后:

如果你想系统的学习肠粉的做法,可以去看一下多味滋的肠粉在线课程,支持免费试看,你要是觉得课程对你有价值,再购买也不迟,反正课程购买后都是可以长期观看的,没有时间限制,感兴趣的小伙伴快点去了解一下吧!

发表于:21-08-05
大家都爱看
美食进阶,就用多味滋 立即下载

1.苹果手机用户,请大家关注多味滋课堂微信公众号duoweizi2020学习。

2.微信公众号和APP里面的课程一模一样,安卓手机用户您也可以通过公众号学习,请你知晓。

我知道了