凉拌菜8元一斤有多少利润?价格这么低还能赚钱吗

写回答 阅读

打开多味滋APP,快速学好这项技术APP下载

问题描述:

我想在我这边的小县城摆摊卖一下凉拌菜,我看了一下我这边的其他凉拌菜店,他们的菜品价格都比较低,才定价8元一斤,这么低的价格,还能赚到钱么?

发表于:21-08-20

老师回复

凉拌菜8元一斤,其实是赚不到多少钱的,除非你每天的销售量比较大,能卖个50斤以上,这样的话,就算你的价格只能卖到8元一斤,每天能卖50斤的话,毛利率也有400元左右。另外再除去成本,调料这些开支,大概还能有200元/天的利润。

你要是每天的分量卖的比较少,只能卖个20斤左右的话,8元一斤的凉拌菜根本就赚不到什么钱,因为现在的菜品物价普遍都比较贵,你售价上不去,利润也就一样上不来,所以能赚的利润就非常少。

写回答

暂时无人跟答,快来抢沙发

大家都爱看
美食进阶,就用多味滋 立即下载

1.苹果手机用户,请大家关注多味滋课堂微信公众号duoweizi2020学习。

2.微信公众号和APP里面的课程一模一样,安卓手机用户您也可以通过公众号学习,请你知晓。

我知道了