糖水要学多久才能完全学会?

原创 多味滋美食培训 阅读

打开多味滋APP,快速学好这项技术APP下载

俗话说:广东糖水在化州,由此可见化州糖水是众多糖水中最出名的了。由于化州盛产甘蔗,有丰富的糖资源,家家户户都会煲糖水。化州人又善于做小本生意,所以,很多化州人选择开糖水店,不过他们开糖水店大部分都是用的化州糖水作为自己的店铺名,化州糖水店开多了,随着时间的慢慢推移,自然也就传开了。

糖水也叫甜羹,具有滋补养生的功效,流行于广东、香港等地,品种齐全,花式多样,比较流行的有红豆沙、绿豆沙、龟苓膏、红豆莲子百合、清补凉、红枣鸡蛋等,后面又加入了些新品种,比如像西米露、八宝粥、奶茶、班戟、红绿茶、木瓜炖银耳等等,不断吸收新的元素,增加新品种,以满足广大消费者的需求。

据公开资料显示,多味滋美食培训学校长期提供糖水培训课程,教学品类涵盖:糖水系列,奶茶系列,布丁系列,果汁系列,沙冰系列,奶昔系列,特调系列,西米露系列,双皮奶系列。这些系列产品,每一个系列都可以通过灵活变化,制作出十几个不同的口味出来,以满足广大消费者的口味需求。

这些品类的学习时间大概需要3~5天左右,视个人学习能力而定,学会为止。

写在最后:

很多人都觉得糖水制作太简单了,只要把食材清洗干净,随便放在锅里煮两下就可以吃了,根本就不用花钱去培训。

其实糖水要想做的好喝,在制作上面还是要下很多功夫的,比如说:食材怎么处理,每种食材要煮多久,煮好的食材怎么搭配,怎么调糖水的颜色,怎么保存,怎么销售等等,这些知识都是做糖水的人必须要掌握的。至于学做糖水要不要花钱去培训,这个每个人都有不同的观点,这里就不多做评价了。

发表于:21-08-05
大家都爱看
美食进阶,就用多味滋 立即下载

1.苹果手机用户,请大家关注多味滋课堂微信公众号duoweizi2020学习。

2.微信公众号和APP里面的课程一模一样,安卓手机用户您也可以通过公众号学习,请你知晓。

我知道了