新手如何选择电动磨浆机和石磨肠粉机

原创 多味滋美食培训 阅读

打开多味滋APP,快速学好这项技术APP下载

目前市面上用来磨米浆的设备大概分为电动磨浆机和石磨磨浆机两种类型。现在的石磨磨浆机已经不再是几十年前那种需要手动推磨,也是电动的,生产效率和以前的传统石磨磨浆机有着天壤之别。

新手如何选择电动磨浆机和石磨肠粉机

我自己卖了五年肠粉,知道设备对于制作美食而言相当重要。做肠粉美食,你除了技术配方要好以外,生产设备在中间也起到了很大的作用。

磨浆机在做肠粉这道美食上面最主要的功能就是把米磨成浆。对于电动磨浆机和石磨磨浆机来说,它们都能做到这一点。

问题在于它们之间的材质和机器结构不同,所以这是很多新手纠结的原因,还有一个原因就是价格差距非常大。

新手如何选择电动磨浆机和石磨肠粉机

电动磨浆机里面其实也安装了一个比较小的石磨,只是材质和石磨磨浆机不同。而石磨磨浆机最主要的部件除了电动机以外就是石磨了,大小和材质都是电动磨浆机不能比了,你如果在淘宝搜索一下它们之间的价格,肯定会被吓一跳。

写在最后:

石磨磨浆机虽然在磨米浆的细腻度上比电动磨浆机更出色,但价格太贵,一台石磨磨浆机的价格能购买10台电动磨浆机。

所以,我个人还是推荐初次做肠粉生意的创业者购买电动磨浆机性价比更高,只是您在购买设备的时候尽量选择知名度高、销量高、口碑好的商家。

发表于:21-08-05
大家都爱看
美食进阶,就用多味滋 立即下载

1.苹果手机用户,请大家关注多味滋课堂微信公众号duoweizi2020学习。

2.微信公众号和APP里面的课程一模一样,安卓手机用户您也可以通过公众号学习,请你知晓。

我知道了